FISH.cuo
坚持仰望,就一定能看到星空
 

好吃 好饿

慢食堂:

Lucy's Kitchen:

韧劲十足的江西炒米粉

老照片,菜谱分享 原文在这里

材料:江西米粉,猪肉,蔬菜(我选用了白菜切丝,红萝卜切丝),黑木耳泡发切丝,大蒜,葱花,酱油,料酒,白糖,高汤,喜欢辣的还可以加辣椒!!

做法:

1.先煮米粉。烧开一大锅水,放入米粉按包装上的说明煮6-8分钟,我煮了大概有10分钟,捞起来沥干水分,用冷水边冲边抓,让米粉完全冷透,沥干水分待用。

2.猪肉切丝用料酒,酱油拌匀腌一下(喜欢放生粉的也可以加生粉),锅里放少许油,油热后放入放蒜片炒香,再放入肉丝炒至8,9成熟,捞起来,倒掉多余的水分。

3.锅内再次放油,油热后下蒜片炒香后放红萝卜丝,白菜丝炒至5,6成熟,然后将炒好的猪肉倒入混合翻炒,加少许高汤,盐调味稍煮成汤料。

4.锅内再次放油少许,放入冷却的米粉拌炒1,2分钟后倒入肉菜汤再一起翻炒,加糖,酱油调味,出锅前洒上些葱花,香喷喷的江西炒米粉就做好了。



 
评论
热度(182)
  1. 卖女孩的小火柴Lucy's Kitchen 转载了此图片
© FISH.cuo/Powered by LOFTER